Блиц-интервью с Лактюхиным А.В
- expertum
- 25 февр. 2016 г.
- 2 мин. чтения
- Артур Владимирович, оцените уровень управленческой компетентности самарских и российских предпринимателей?

- Не могу, достаточно давно не работаю с предпринимателями. Как клиент местного бизнеса отмечу, что результаты их работы оставляют желать лучшего, много "колхозных" решений, которые даже в учебниках уже устали писать в качестве негативных примеров. Массовая безграмотность и нежелание использовать накопленный опыт бросаются в глаза.
- Какие менеджерские компетенции являются наиболее важными для реализации руководительского потенциала?
- Все и никакие. Всё зависит от позиции в системе управления, рынка, профессиональной области и т.д.
- Чего катастрофически недостает российским предпринимателям?
- Знаний. Есть попытки прочесть одну книгу Билла Гейтса (он же миллиардер) и стать тоже миллиардером. Либо прослушать краткосрочные курсы по коммуникациям и закоммутировать всех окружающих вусмерть. Нет системного подхода и нет усилий по выстраиванию работающей системы. В Самаре этому ещё сопутствуют отягчающие обстоятельства: купеческий снобизм и показуха вкупе с раболепием перед "успешными" и "властными".
- Какие международные менеджерские практики являются, на ваш взгляд, наиболее органичными для самарских предпринимателей?
- Никакие, кроме привычки трудиться и учиться. Европейский и американский бизнес-опыт нам не пригоден в силу принципиально иной ментальности как самих менеджеров, так и их клиентов - россиян. Американцы и европейцы - индивидуалисты, российский народ имеет соборную ментальность. Все европеизированные практики хоть и дают временные признаки успешности, но приводят к разрушению семьи, болезням, гибели бизнеса.
Лактюхин Артур Владимирович
Руководитель объекта «Комплекс трамплинов «Русские горки» Оргкомитета «Сочи 2014» в 2010-2014 годах.
Генеральный директор АНО «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу».
Мастер делового администрирования. Имеет сертификат «Руководитель объекта XXII Зимних Олимпийских и XI Зимних Паралимпийских Игр в Сочи в 2014 г» международного консалтингового агентства PricewaterhouseCoopers.
Преподает в рамках совместной программы FIFA/CIES и НИУ ВШЭ «Менеджмент в области спорта» в Высшей школе юриспруденции.
Член Штаба регионального организационного комитета Самарской области по подготовке и проведению ЧМ-2018.
Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Отмечен благодарностями Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов, благодарностью Министра Спорта РФ и Президента РФ.
Области компетенции: управление изменениями, организационное развитие, корпоративное управление, организация и проведение крупных массовых мероприятий, лидерство, формирование команд.
Приглащаем вас 10 марта (12.00-19.00) на его семинар-практикум «Инструменты практика. Координация и Коммуникации».
Comentarios